PECEL
Bahan:
1 ons tauge 1 ikat ayam
1 ons kol 2 ons kacang tanah
1 ons kacang panjang 3 sdm minyak goreng
1 ikat kecil kangkung
Bumbu:
4 buah bawang merah 2 sdm air asam
2 siung bawang putih ½ gelas air masak
2 lbr daun jeruk 2 sdt garam
¼ ruas jari kencur 1 sdm gula merah
¼ ruas jari terasi bakar
Cara Membuat:
1.Sayuran dicuci lalu dipotong
2.Rebus sayur satu persatu,dahulukan yang putih.
3.Kacang tanah digoreng,bawang merah digoreng.
4.Haluskan bumbu dan masukkan kacang goreng terus dihaluskan.
5.Kemudian cairkan dengan air masak tadi dan beri air asam,pengganti air masak boleh air rebusan sayur dimanfaatkan.
Cara Menghidangkan:
Pecel dihidangkan di dalam piring ceper,sayuran disiram dengan kuah kacang(sambal pecel),atau sambal pecel dihidangkan tersendiri.
No comments:
Post a Comment
Dilarang mengutip tanpa mencantumkan www.ilmudisaya.blogspot.com sebagai sumber artikel ini.
Mohon maaf bila ada kesalahan dalam penulisan atau isi dari artikel ini yang tidak berkenan.