KAREDOK
Bahan:
1 ons kacang panjang, 1 buah terong
1 ons tauge, 2 ons kacang tanah
1 ons kol, 3 tangkai daun kemangi
1 buah mentimun, 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 buah cabe, ½ sdm gula merah
¼ ruas jari kencur, 1 sdm air asam
1 sdt garam, ½ gelas air masak
Cara membuat:
1.Sayuran dicuci,kemudian diiris halus.
2.Kemangi hanya dipetik daunnya saja.
3.Kacang tanah digoreng,lalu ditumbuk halus.
4.Bumbu-bumbu dihaluskan,campurkan dengan kacang lalu cairkan dengan air masak dan beri sedikit air asam.
5.Campur bahan sayuran dengan bumbu,hidangkan pada piring ceper.
No comments:
Post a Comment
Dilarang mengutip tanpa mencantumkan www.ilmudisaya.blogspot.com sebagai sumber artikel ini.
Mohon maaf bila ada kesalahan dalam penulisan atau isi dari artikel ini yang tidak berkenan.